Datenschutz

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins(Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook,1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert.Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oderdem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersichtüber die Facebook-Plugins finden Sie hier:http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Seitenbesuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen IhremBrowser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurchdie Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seitebesucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken währendSie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalteunserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kannFacebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wirweisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vomInhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebookerhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in derDatenschutzerklärung von facebook unterhttp://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus IhremFacebook-Benutzerkonto aus.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1

Erfassung und Weitergabe von Informationen:
Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweitveröffentlichen. über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andereNutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Googlespeichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegebenhaben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf+1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit IhremProfilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa inSuchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen aufWebsites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.
Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informationen:
Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwaPublisher, Inserenten oder verbundene Websites.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden.Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzenvon Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnenbesuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderenNutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keineKenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durchTwitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in derDatenschutzerklärung von Twitter unterhttp://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in denKonto-Einstellungen unterhttp://twitter.com/account/settings ändern.

 

Quellenangaben: Facebook Disclaimer, Google +1 Datenschutzerklärung, Datenschutzerklärung Twitter